• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Минздрав не планирует вводить локдауны, как в 2020 году, — Кузин

Министерство здравоохранения не планирует вводить жесткие локдауны, как в 2020 году

Игорь Кузин
Игорь Кузин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью LIGA.net, передает "ДС".

"Локдаунов, как у нас было в 2020 году, не планируется", — сказал он.

По его прогнозам, первой в "красную" карантинную зону попадет Ивано-Франковская область, где "достаточно быстро ухудшается ситуация".

"Огромное количество случаев, которое подтверждено лабораторно. Очень большое количество госпитализаций. Процент или тренд к госпитализации растет около 70% в течение суток. То есть, большое количество людей госпитализируется одновременно", — пояснил он.

По словам Кузина, Министерство здравоохранения будет стимулировать местные органы власти более активно применять ограничения "оранжевой" зоны.

"Потому что оранжевая зона — предупредительная. Она создана, чтобы органы местной власти применили превентивные профилактические меры, которые не позволят перейти в "красную" зону. К сожалению, то, что мы видим — что области довольно пассивно на нее реагируют. То есть, они увидели себя в "оранжевой" зоне и просто ожидают, пока окажутся в "красной", — сказал он.

Как писала "ДС", Минздрав обратился в Государственную комиссию по чрезвычайным ситуациям с просьбой установить "красный" уровень эпидемической опасности на Прикарпатье.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua