• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Монастырский рассказал, когда правоохранителям повысят зарплату

Заработную плату украинским правоохранителям планируют повысить уже с февраля 2022 года

Правительство должно увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10%
Правительство должно увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10%
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский, передает "ДС".

"Главный подход – повышать зарплаты и выплаты необходимо системно и планово, основываясь на достижении конкретных результатов работы. Команда МВД искала решение этой непростой проблемы. И с Нового года есть первые результаты", — написал Монастырский в Facebook.

По словам министра, в бюджетах на последние два года не закладывали средства на повышение денежного довольствия, а доплаты проводили точечно, за счет так называемого "ковидного фонда". На 2022 год предусмотрено дополнительно 2,8 млрд грн. Только на зарплаты Нацполиции дополнительно заложили 1 млрд. грн.

Кроме того, правительство должно увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% уже с 1 февраля. Речь идет не только о полицейских, но и о спасателях, пограничниках, нацгвардейцах, работниках миграционной службы.

Деньги на повышение зарплаты удалось получить благодаря спецоперации "Акциз" — по противодействию нелегальной реализации подакцизных товаров, отметил Монастырский.

"Это, по информации ГНС, только за два последних месяца 2021 года обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд грн", — заявил руководитель МВД.

С февраля планируют восстановить право полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье.

Как писала "ДС", Госслужба по чрезвычайным ситуациям получит пожарный самолет АН-32П. Его приблизительная стоимость – 400 млн грн.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua