Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

МОЗ разослал во все больницы рекомендации на случай заражения китайским вирусом

Пятница, 31 Января 2020, 13:36
На территории Украины не зафиксировано случаев китайской коронавирусной инфекции 2019-nCoV. которая вызывает пневмонию

Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Министерства охраны здоровья Украины, передает "ДС". 

По данным ведомства, по состоянию на 31 января в мире зарегистрировано 9776 лабораторно подтвержденных случаев штамма вируса. Кроме Китая, заболевания зафиксировано еще в 20 странах мира.

МОЗ Украины подготовил рекомендации для медицинских работников при обнаружении пациентов с подозрением на 2019-nCoV.

При подозрении на заражение 2019-nCoV руководители учреждений охраны здоровья должны:

  • срочно информировать лабораторные центры МОЗ Украины в областях и городе Киеве (в зависимости от местонахождения). Оперативно экстренное сообщение по форме 058/о необходимо направить не позднее 4 часов с момента возникновения случая.
  • Отобрать образцы материалов пациентов, у которых подозревается вирус 2019-nCoV, в соответствии с Инструкцией по отбору, хранения и транспортировки образцов материалов.

"Медицинские работники, которые отбирают материал для исследования, должны быть одеты в средства индивидуальной защиты... После чего медработник, чтобы не допустить инфицирования, должен снять и утилизировать средства индивидуальной защиты... Отобранные образцы материалов доставляются в региональную вирусологическую лабораторию", - сказано в сообщении, опубликованном на сайте МОЗ. 

КОРОНАВИРУС ИЗ КИТАЯ СЕЕТ ПАНИКУ И В УКРАИНЕ. КАК ЗАЩИТИТЬСЯ

Также ведомство опубликовало рекомендации о том, "как вести пациентов, в случае инфекции 2019-nCoV".

"Руководители структурных подразделений по вопросам охраны здоровья областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций должны, в частности:

Рекомендации были разосланы учреждениям охраны здоровья соответствующими письмами. 

ВИРУСНЫЙ ЧЕРНЫЙ ЛЕБЕДЬ. КАК ЭПИДЕМИЯ В КИТАЕ УРОНИЛА ГЛОБАЛЬНЫЕ РЫНКИ

В конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. По данным на утро 31 января в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, достигло 9692, 213 человек скончались

За пределами КНР подтверждены уже более 50 случаев заболевания коронавирусом почти в 20, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию и Россию. В связи с распространением вируса Украина останавливает авиасообщение с Китаем c 3 февраля.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество