• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

На благотворительном аукционе в Полтаве собрали для ВСУ 2,8 млн грн, – Дмитрий Лунин

2,8 млн грн собрали для ВСУ на благотворительном аукционе "Победа начинается с тебя". Аукцион проводили в Полтаве, участие приняли 80 человек – меценатов, представителей крупного бизнеса, депутатов Киевского, Полтавского городских советов и Полтавского областного совета. Присоединились к аукциону в том числе председатель облсовета Александр Беленький, а также депутаты из областной фракции "Слуги народа"

Реклама на dsnews.ua

Организаторами мероприятия стали БФ "Родная Оболонь", БФ "Культурные новации", БО "Благотворительный Фонд "Княжая Украина", Полтавский художественный музей Виктора Бажана при поддержке начальника Полтавской областной военной администрации Дмитрия Лунина.

"Главное благо, к которому мы все стремимся, – это мир. А мир – это наша Победа. А наша Победа – мощные и непобедимые Вооруженные силы Украины. Поэтому каждая гривня, направленная на покупку лотов, сегодня пойдет на укрепление Вооруженных сил Украины и, наконец, на Победу. Каждый купленный лот поможет вооружить, одеть, обогреть, спасти наших воинов. Больше 2,8 млн грн удалось собрать на этом аукционе. Все средства будут направлены на нужды подразделений ВСУ", – заявил начальник Полтавской ОВА Дмитрий Лунин.

На аукционе продали почти 80 лотов. Это старинные иконы, книги, картины, предметы антиквариата. Изюминкой аукциона стали военные трофеи, которые заполучили наши защитники на острове Змеином, почтовые марки и коллекционные монеты, подписанные лично Главнокомандующим ВСУ Валерием Залужным и начальником ГУР МО Украины Кириллом Будановым.

Самый дорогой лот – американский дрон – за 8 тысяч долларов купил депутат областного совета от "Слуги народа" Фахраддин Мухтаров. Квадрокоптер будет передан Главному управлению разведки Минобороны Украины.

Дмитрий Лунин поблагодарил организаторов и участников аукциона за их вклад в общую победу над российским оккупантом.

"Я знаю, что все участники с самого начала полномасштабного российского вторжения каждый день делают свой вклад в нашу Победу. И на аукционе они еще увеличили этот вклад и сделали все, чтобы ускорить Победу. Благодарю партнеров за организацию и участников за их вклад!", – резюмировал начальник ОВА.

    Реклама на dsnews.ua