• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

На Донетчине семья священника УПЦ МП встречала российских оккупантов с хлебом-солью (ФОТО)

В недавно оккупированном Лимане Донецкой области семья священника УПЦ МП встречала российских военных с хлебом и солью. Священнослужителя ранее задерживали правоохранители из-за его содействия террористам

Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Онуфрий и российский диктатор Владимир Путин
Предстоятель Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата) Онуфрий и российский диктатор Владимир Путин
Реклама на dsnews.ua

Речь идет о семье священника местного Свято-Лаврентиевского храма Ксении Петербургской, принадлежащей УПЦ Московского патриархата, передает "ДС" со ссылкой на "Патриот Донбасса".

Издание также опубликовало скриншоты из видеозаписи, где видно, что хлеб-соль оккупантам вручает жена настоятеля храма Ольга Фоменко. А ее муж Сергей Фоменко обнимается с оккупантами и благословляет их.

Заметим, что во время боев за Лиман российская артиллерия разрушила дом этой семьи, однако она с радостью встретила захватчиков.

По данным местных источников, Фоменко поддерживал боевиков из группировки Игоря Гиркина (Стрелкова), действовавших в 2014 году в Красном Лимане и районе. Боевики жили возле церкви, где их кормили. Рядом с храмом они установили и свой блокпост.

Священника даже задерживали правоохранители из-за его содействия террористам. Но это не привело ни к каким юридическим последствиям для Фоменко. Пока неизвестно, было ли открыто в отношении священнослужителя уголовное дело по событиям 2014 года.

Скриншот с видео
Скриншот с видео
Скриншот с видео
Скриншот с видео

Напомним, 27 мая в Киеве прошел собор УПЦ МП. На соборе было принято решение об объявлении независимости от Русской православной церкви.

Как писала "ДС", в Бориславе Львовской области городской совет принял решение о запрете деятельности Украинской православной церкви Московского патриархата на территории городской территориальной общины.

4 мая мэр Конотопа Сумской области Артем Семенихин запретил деятельность УПЦ МП на территории общины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua