• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

На Киевщине молния ударила в заминированный мост: есть жертвы (ФОТО)

В Киевской области в районе н.п. Демидов молния ударила в опору моста через речку Ирпень, где была мина. В результате, погиб один человек, есть пострадавшие, движение по мосту ограничено

Telegram-канал "Оперативный ВСУ"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской областной военной администрации, передает "ДС".

"Сегодня в Вышгородском районе, возле села Демидов, разрушен мост через реку Ирпень. По предварительной информации, один человек погиб, двое ранены. Пострадавшим оказывается квалифицированная медицинская помощь", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на месте работают спасатели и экстренные службы. Следствие выясняет причины инцидента. Движение транспорта через мост временно ограничено.

Глава поселкового совета Владимир Подкурганный обнародовал фото с места трагедии и подчеркнул, что движение транспорта по мосту невозможно.

По данным Telegram-канала "Оперативный ВСУ", причиной разрушения моста стала молния, которая ударила в опору, где была установлена мина.

Отметим, мост через р. Ирпень в районе Демидова был взорван во время боев в Киевской области, чтоб заблокировать российским оккупантам наступление на Киев с севера. Полноценное движение по мосту возобновили совсем недавно.

Вместе с мостом была также взорвана дамба, в результате чего Демидов затопило. Власти обещают восстановить шлюз в ближайшее время.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua