• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

На КПВВ "Станица Луганская" заработал пункт вакцинации: график работы и наличие препаратов

Пункт вакцинации против коронавируса начал функционировать в сервисной зоне КПВВ "Станица Луганская"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, передает "ДС".

Сооружением модульной конструкции, где размещаются медработники и непосредственно сам пункт прививок, занималось госпредприятие "Реинтеграция и восстановление".

Цель нового пункта — облегчить доступ к вакцинации от коронавируса украинским гражданам, вынужденным находиться на временно оккупированной территории.

Теперь у них есть возможность при пересечении линии разграничения вакцинироваться в модульном пункте.

График работы: в будние дни с 08:00 до 15:00, а в субботу и воскресенье — с 08:00 до 13:00. В настоящее время есть возможность вакцинироваться препаратами CoronoVac, AstraZeneca и Comirnaty от Pfizer-BioNTech.

За первый день привились 48 человек.

Как сообщала "ДС", ранее начальник отдела стратегического развития здравоохранения и обеспечения лекарственными средствами управления организации и развития медицинской помощи населению департамента здравоохранения Донецкой ОГА Александр Педенко говорил, что на Донбассе в пунктах пересечения линии соприкосновения пункты вакцинации не будут открывать, потому что они находятся в близлежащих населенных пунктах.

Вместе с тем министр реинтеграции Ирина Верещук заявляла, что жителей ОРДЛО нужно прививать от коронавируса непосредственно на КПВВ.

Ранее также сообщалось, что одна из причин, по которым жители оккупированных территорий пересекают контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская", — желание вакцинироваться от COVID-19.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua