• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Одесской области 12-летний мальчик "заминировал" магазин, чтобы посмотреть на спецслужбы

В Одесской области 12-летний мальчик сообщил о якобы заминировании магазина в торговом центре, чтобы посмотреть, как работают специальные службы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Департамента коммуникации Нацполиции, передает "ДС".

10 января парень после уроков позвонил на спецлинию "102" и сообщил о том, что в одном из магазинов в торговом центре города Южное заложена взрывчатка.

По указанному адресу моментально прибыли следственно-оперативная группа, спасатели и медики. Было эвакуировано около полусотни посетителей и персонала заведения. Обследовав здание, взрывных устройств, которые угрожали бы жизни и здоровью граждан, специалисты не обнаружили.

"За час правоохранители выяснили: неуместный фарс был устроен 12-летним шестиклассником ради того, чтобы посмотреть, как будут съезжаться и что будут делать спецслужбы. О проделке парня полицейские сообщили его матери. Женщина была ошеломлена поведением сына, ведь никогда не имела с ним хлопот", — говорится в сообщении.

По факту заведомо ложного сообщения об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объекта собственности полицейские открыли производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса.

Поскольку малолетний не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность за этот вид преступления, полицейские будут обращаться в суд с ходатайством о принятии принудительных мер воспитательного характера. Кроме того, мать парня будет привлечена к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Напомним, 8 января в полицию Киева сообщили о якобы минировании всех торговых центров столицы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua