• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

На оккупированных территориях россияне предлагают родителям деньги, чтобы их дети учились на русском

Россияне обещают родителям учеников на оккупированных территориях выплатить 10 000 рублей, если ребенок будет посещать школу и будет учиться по российской программе

Обучение в школе
Обучение в школе
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram-канале, передает "ДС".

"Правда, эти деньги можно получить только, если отправить ребенка в школу до 15 сентября. Позже – учишься уже безвозмездно, как и во всем мире. Россиянам безразлично, вернутся ли люди в родные города позже, потому что знают, что ничего до зимы не отремонтируют и на новый приток людей рассчитывать не стоит, но и из оставшихся не все желают учиться по программе врага.

Но 10 тысяч рублей при отсутствии работы играют свою роль. Эти деньги – многофункциональны. Они еще стимулируют население посетить псевдореферендум, военным – выявить родителей, которых можно мобилизовать. А также не следует забывать, что одиннадцатиклассники вскоре станут призывного возраста", — отметил Гайдай.

По его словам, проблемы с принудительной мобилизацией набирают обороты. Россия была вынуждена усилить деятельность ФСБ на оккупированных территориях, потому что поддержка войны уменьшается – люди не идут воевать.

Как писала "ДС", российские кафиры перенесли дату проведения псевдореферендума на временно оккупированных территориях Луганской области из-за отличной работы партизан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua