• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

На Прикарпатье водитель внедорожника сбил 9-летнего ребенка и бросил умирать

В четверг, 20 января, на Прикарпатье директор одного из государственных лесхозов наехал на 9-летнюю девочку и скрылся с места происшествия, однако 21 января следователи Государственного бюро расследований задержали виновника

Автомобиль, сбивший 9-летнюю девочку
Автомобиль, сбивший 9-летнюю девочку
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГБР, передает "ДС".

"Следователи ГБР задержали скрывшегося с места ДТП директора одного из государственных лесхозов Ивано-Франковской области. В максимально сжатые сроки следователи Бюро собрали доказательства и установили фактические обстоятельства произошедшего", — отметили в ГБР.

По версии следствия, ДТП произошло около 19:00 в селе Лоево Надвирнянского района. Директор ехал на служебном автомобиле Renault Duster и свернул с проезжей части на обочину, где девочка шла пешком со своей матерью.

В результате травм ребенок оказался в состоянии, опасном для жизни, однако водитель, имея возможность ему помочь, скрылся с места происшествия.

В больнице через несколько часов девочка скончалась от полученных травм.

Следователи готовят сообщения о подозрении в нарушении правил безопасности дорожного движения и оставлении в опасности, повлекших смерть человека. Директору лесхоза грозит лишение свободы сроком до 8 лет.

Обвинение в суде будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua