• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

На Закарпатье задержали 15 нарушителей границы

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину, из реки Тиса достали 12 утопающих, пытавшихся незаконно пересечь границу

Нарушители границы
Нарушители границы
Реклама на dsnews.ua

В Закарпатье пограничники Мукачевского отряда пресекли четыре попытки нарушения государственной границы, в результате чего задержали 15 человек, пишет "ДС".

На участке ответственности отдела пограничной службы "Лужанка", реализуя предоставленную оперативниками отряда информацию, наряд задержал группу лиц, среди которых было 7 детей, 2 женщины и 3 мужчин. Все задержанные являются жителями Закарпатья, представителями ромской национальности, которые намеревались незаконно попасть в Венгрию.

Остальные нарушения, связанные с попытками мужчин призывного возраста избежать мобилизации, пограничники прекратили на границе с Румынией.

Одного из правонарушителей, жителя Днепропетровщины, намеревавшегося преодолеть высокогорный участок границы, задержали военнослужащие отделения "Велятино".

Пограничники отдела "Ділове" остановили недалеко от границы одного жителя Хмельницкой области, мужчина не смог объяснить цель своего пребывания в пограничном районе. Наконец признался о своих намерениях незаконно пересечь границу.

Еще одного злоумышленника, который, невзирая на неоднократные оговорки пограничников, собирался переплывать реку Тиса, задержал наряд отделения "Солотвино". Чтобы испытать судьбу в реке, уровень воды которой ежедневно растет, мужчина прибыл в Закарпатье из Днепропетровщины. Все свои вещи отчаяние упаковало в полиэтилен, а чтобы его не заметили охранники госграницы, планировал незаконно пересечь границу в темное время суток.

С начала полномасштабного вторжения россии в Украину, из реки Тиса достали 12 утопающих, пытавшихся незаконно пересечь границу.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua