• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Набираем обороты, привлекаем новых партнеров", - руководитель "Украинской команды" Артур Палатный рассказал о работе волонтерского штаба

Волонтерский штаб "Украинская команда" передал на передовую автомобили, тепловизор, медикаменты и другие необходимые вещи

Волонтерский штаб "Украинская команда" продолжает активно работать
Волонтерский штаб "Украинская команда" продолжает активно работать
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил руководитель Волонтерского штаба Артур Палатный на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Волонтерский штаб "Украинской команды" продолжает свою работу. Набираем обороты, привлекаем новых партнеров и волонтеров. Приобрели тепловизор и бинокли для одной из воинских частей на передовой. Отремонтировали КАМАЗ для наших защитников. Помогли приобрести автомобиль одному из подразделений 130-го батальона терробороны. Также снабдили воинов медицинскими материалами и питьевой водой", — рассказал Палатный.

Также, по его словам, при поддержке мэра итальянского города Сант'Анастазия Кармине Эспозито и благотворительного фонда Людмилы Станиславенко было отправлено более 200 кг крайне важных медицинских препаратов первой неотложной помощи украинским защитникам в горячих точках на Востоке Украины.

Лекарства, продукты и одежду отправляют волонтеры "Украинской команды" и для вынужденных переселенцев в разные регионы Украины.

"Распределили груз в 1,7 тонны продуктов питания с длительным сроком хранения между жителями Сумской, Днепропетровской, Запорожской и Киевской областей, которые пострадали от войны. Средства гигиены и бытовую химию передали в Хмельницкий для переселенцев из Изюма, которые живут в гериатрическом интернате. В Черкассы через ОО "СИЧ" – для переселенцев из Донецкой и Харьковской областей. В Каменец-Подольский — для переселенцев из горячих точек, проживающих в общежитиях колледжей. В Новоушицкую общину. Также волонтеры "Украинской команды" передали переселенцам продукты питания и лекарства. Общий вес таких грузов составил более полутора тонн", — отметил Палатный.

Он поблагодарил за работу всех волонтеров и партнеров.

"Большая благодарность всем волонтерам "Украинской команды", которые каждый день работают в тылу для нашей общей победы. Киевской команде и Оресту Криштафовичу, Винницкой команде с Геннадием Ткачуком, Житомирской команде с Игорем Гундичем, Тернопольской команде и Николаю Люшняку, Сумской команде с Дмитрием Лантушенко и Александром Тимчуком, Хмельницкой команде и Александру Буханевичу, нашей Оксане Юринец и многим-многим другим. И, конечно, большое спасибо сети АЗС OKKO, которые постоянно поддерживают и помогают доставлять грузы во все уголки нашей Украины. Вместе сильные! Вместе победим!" – подчеркнул руководитель "Украинской команды".

    Реклама на dsnews.ua