• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Нардеп рассказала о возможном мотиве расстрела нацгвардейцев в Днепре

Мотивом убийства в четверг, 27 января, в Днепре нацгвардейцем Артемием Рябчуком своих сослуживцев могла быть месть за оскорбления со стороны командиров

Задержание нацгвардейца Артемия Рябчука
Задержание нацгвардейца Артемия Рябчука
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении народного депутата Юлии Яцик в Facebook, передает "ДС".

"Предварительная информация по нацгвардейцу. Два месяца назад он предупредил драку между солдатами. Сообщил руководству. Последние не приняли никаких мер, признали его "стукачом" и начали над ним издеваться. Он специально ждал два месяца, чтобы получить автомат и отомстить. О содеянном не жалеет", — написала она.

Конечно, добавила депутат, это не оправдывает поведение нацгвардійця.

"Однако, непринятие руководством никаких мер реагирования на это событие может быть основанием для привлечения к ответственности и других служебных лиц", — сказано в заметке.

Напомним, 27 января в 3 часа 40 мин на территории машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял стражу военнослужащих НГУ из автомата Калашникова, после чего скрылся. Четверо военнослужащих и одна гражданская женщина погибли.

Полиция Днепропетровской области задержала нацгвардейца Артемия Рябчука. Позже было обнародовано видео его задержания.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в отношении служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины (НГУ), приведшей к трагедии.

Президент Владимир Зеленский ожидает от правоохранителей полного информирования общества об обстоятельствах преступления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua