Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Народные приметы: ничего нельзя покупать и нужно прятать соль

Вторник, 31 Марта 2020, 08:22
Если человек родился 31 марта, то в первую половину жизни будет очень счастливым

В церкви 31 марта чтят память святых Кирилла, Евкарпа, Трофима. В древности этот день называли "дери полоз", поскольку окончательно сходил на нет санный путь и считалось, что можно содрать все полозья, пишет Depo.ua.

С каждым днем становилось теплее. 31 марта во многих местах уже цвели подснежники, пролески, мать-и-мачеха, просыпались насекомые. Крестьяне в это время готовились к посевным работам. Говорили: "Прошел Алексей, а Кирилл говорит: "Не сей". Но при этом31 марта все ожидали хорошей погоды и тепла для того, чтобы пойти в поле.

Раньше верили, что нельзя никому давать хлеб и соль, если в семье есть маленький ребенок, поскольку с этими продуктами можно отдать счастье малыша. Также нельзя открывать двери посторонним людям, купая ребенка, - это к несчастью. И нужно произнести: "Вода в землю - дитя в рост".

Если в этот день комара убьешь - 40 грехов простится.

Нельзя покупки на Трофима делать - они будут неудачными. Если человек родился 31 марта, то в первую половину жизни будет очень счастливым.

Также говорили, что домовой 31 марта просыпается и начинает бузить. Не стоит в этот день стричь волосы и ногти - это к неприятностям. Не следует ходить в гости 31 марта, чтобы не оставить в доме свою удачу.

Народные приметы 31 марта:

Если скворцы пропали - погода скоро испортится

Ранние комары - жди теплых дней

Рыхлый снег в поле 31 марта - урожай плохим будет

Появились комары - жди ясной погоды

Цветет мать-и-мачеха - жди потепления

Прилетели лебеди 31 марта - будет тепло

Кружит мошкара - будет хороший урожай грибов

Кружат комары в лесу - примета, что много ягод будет.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество