• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Не коронавирус, так "минирования": Школы в Черкассах и Николаеве уходят на дистанционное обучение

Все школы в Черкассах и некоторые в Николаеве переводят на дистанционное обучение из-за постоянных ложных сообщениях о минировании учебных заведений

Школы в Черкассах и Николаеве уходят на дистанционное обучение;
Школы в Черкассах и Николаеве уходят на дистанционное обучение;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Черкасского горсовета и управление образования Николаевского горсовета, передает "ДС".

В ведомствах отметили, что школьников решено перевести на дистанционную форму обучения из-за регулярных анонимных сообщений о минированиях.

Так, в Черкассах, начиная с 12 января, сообщения о заминировании школ поступают ежедневно. 

"Департамент образования и гуманитарной политики рекомендует всем школам города начиная с 17 января проводить обучение в дистанционном формате… В таком формате обучение продлится до следующих рекомендаций", – пишет Черкасский горсовет.

В Николаеве 17 января в очередной раз "заминировали" все школы сразу. На "дистанционку" переводят пока четыре школы – по решению их руководителей. 

"Руководителями четырех учебных заведений (ЗЗСО №3, 20, 46, ММК имени В. Д. Чайки) принято решение с 18 января осуществлять образовательный процесс по дистанционной форме обучения", – пишет николаевская пресс-служба. 

Напомним, 12 января, в полицию Черкасс поступило анонимное сообщение о том, что все школы города заминированы.

Такое же сообщение от "анонима" получили правоохранители Николаева. Школы осматривали взрывотехники, кинологи, патрульные и бойцы батальона полиции особого назначения, однако взрывных устройств найдено не было

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua