• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Не получил фальшивые документы для пересечения границы: Мужчина обратился в полицию из-за мошенников, которые дважды его обманули

Мошенники дважды обманули мужчину из Киева, пытавшегося купить поддельные документы для пересечения границы. Уклонист потратил более 80 тысяч гривен

Реклама на dsnews.ua

Поэтому мужчина обратился к правоохранителям, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

К правоохранителям в Тернопольской области обратился 31-летний киевлянин и сообщил, что мошенники дважды обманули его. Он хотел подделать документы для выезда из страны.

Сначала мужчина оплатил 1,5 тысяч долларов за фальшивый студенческий билет. Когда он перевел им деньги, "исполнители" перестали отвечать на сообщения.

Тогда киевлянин решил купить другой документ – медицинскую справку о непригодности к военной службе. Ее стоимость составила 37 тысяч гривен. Аферисты снова перестали общаться с "заказчиком" после получения денег.

В Нацполиции возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". За это аферистов могут оштрафовать на сумму около 34 тысяч гривен.

Однако если бы мужчина получил поддельные документы, а их обнаружили бы на границе, его могли бы заключить в тюрьму на срок до 2 лет.

Напомним, что за уклонение от мобилизации предусмотрена уголовная ответственность.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua