• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Невзоров отреагировал на то, что стал гражданином Украины

Российский публицист Александр Невзоров благодарен народу и государству Украины за то, что позволили "занять среди них место"

Российский публицист Александр Невзоров
Российский публицист Александр Невзоров / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Невзоров написал в своем Telegram-канале, передает "ДС".

"Все предельно просто. Что такое война в Украине? (Если смыть с события политическую и национальную риторику). Это преступление. Есть преступник и есть жертва преступления. Есть убийца и есть тот, кого он убивает, или пытается убить", — отметил журналист.

"Преступник- Россия. Жертва- Украина. Это невозможно оспорить или опровергнуть. Это факт. Ну, а дальше каждый делает свой выбор: помогать преступнику или спасать его жертву", — пишет Невзоров.

По его мнению, если бы каждый из 140 миллионов россиян заслонил бы собой "поставленную к стенке" Украину, то трагедию Бучи и Мариуполя можно было бы избежать.

"Да, встать рядом с тем, кого расстреливают, не всегда комфортно. Вероятно, проще встать в шеренгу расстрельщиков. Каждый сам делает свой выбор. Важно понимать, что третьего варианта не существует," — продолжает он, — "И я чертовски благодарен тем измученным, отчаявшимся, окровавленным людям Украины, что позволили мне занять среди них место."

Как писала "ДС", российский публицист Александр Невзоров и его супруга Лидия получили гражданство Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua