• USD 28.8
  • EUR 32.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Ляшко рассказал, когда в Украине может начаться COVID-вакцинация детей в возрасте от 5 лет

Вакцинация детей от 5 до 11 лет против коронавируса может начаться с 2022 года, однако концентрация фармацевтического препарата будет втрое ниже, чем для взрослых

Виктор Ляшко
Виктор Ляшко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Ляшко отметил, что прививка малышам от пяти лет одобрена в таких ведущих странах, как США, Израиль, Китай, Швейцария и Канада. С декабря также прививки от опасной болезни начнут получать малыши в Германии, Испании, Италии, Португалии и Польше. Однако глава Минздрава продолжает настаивать, что сейчас ключевой аудиторией для иммунизации против COVID-19 остаются пожилые люди (65+).

В то же время глава Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунопрофилактики Федор Лапий отметил, что специального препарата для введения в организм детям сейчас в Украине нет. В тех странах, которые уже приступили к иммунизации этой возрастной категории, используют немного другой препарат – тот же Pfizer, но в концентрации, оптимальной для детей.

Как писала "ДС", в соседней Польше 14 декабря началась регистрация на прививку против коронавирусной инфекции детей в возрасте 5-11 лет. Направления на вакцинацию будут автоматически приходить всем детям, достигшим 5-летнего возраста, а старт вакцинации запланирован на 16 декабря.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua