• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 44
Спецпроекты

Оккупанты разрушили и ограбили базу "Укрлендфарминг" в Новорайске Херсонской области. Врагом нанесен ущерб по меньшей мере на $250-270 млн

Региональное управление агрохолдинга "Укрлендфарминг" в Херсонской и Николаевской области, что в Новорайске Херсонской области, где находилась техника компании, средства защиты растений, минеральные удобрения, семена, другие товарно-материальные ценности на миллионы долларов, разрушена и разграблена, а награбленное вывезено оккупантами

Реклама на dsnews.ua

Украденные или уничтоженные тракторы, комбайны, машины, дроны: 470 единиц техники преимущественно производства John Deer (комбайны, трактора, опрыскиватели, сеяли), беспилотные летательные аппараты для обработки земель и другие товарно-материальные ценности. Сама база разрушена. Оккупанты украли практически все, что находилось на территории базы: горюче-смазочных материалов и посевного материала, средств защиты растений на 60 млн долларов, около 100 тысяч тонн семян подсолнечника и кукурузы. Работник предприятия, который сейчас служит в рядах ВСУ и освобождал Херсонщину, попал на базу регионального управления и снял видео, демонстрирующее масштабы потерь, нанесенных оккупантами нашему предприятию.

Кроме того, от преступных действий оккупанта пострадали и другие предприятия группы компаний "Укрлендфарминг", расположенные в Херсонской области. Существенные потери нанесены компании оккупантом на крупнейшей в Европе птицефабрике "Чернобаевская", расположенной в Херсонской области. В строительство фабрики компания инвестировала 400 млн долларов. Из-за военных действий со стороны РФ более 4 млн курей взрослого поголовья и около 700 тысяч молодняка погибли без возможности их утилизировать. Только прямые потери от уничтожения оккупантами этого производства составили около 800 млн грн. А общие финансовые потери от уничтожения производства куриных яиц в результате российской агрессии на текущий момент достигают 1,5 млрд грн.

Все преступления России, все убытки, причиненные оккупантами нашим предприятиям, будут зафиксированы. Мы потребуем компенсации от страны-оккупанта за все нанесенные потери. Верим в победу и благодарим наши Вооруженные силы за освобождение украинских земель!

    Реклама на dsnews.ua