• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Оккупанты убили главу Гостомеля

Глава Гостомеля Юрий Прилипко погиб во время гуманитарной работы в городе – раздавал продукты питания и лекарства

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба Гостомельского сельсовета, передает "ДС".

"За это его вместе с побратимами Русланом Карпенко и Иваном Зорей застрелили оккупанты. Умер, как жил. Каждый из нас не раз слышал эти слова и в большинстве своем воспринимал их как очередную малозначимую ритуальную фразу. А зря. Смерть обнажает человеческую сущность перед судом Всевышнего. Стирает все напускное, придуманное, малозначимое, оставляя самое ценное. Если, конечно, это есть. У Прилипко было, — говорится в сообщении.

Чаще его называли Ильичем. И враги, и друзья. Он не был ни свят, ни праведен. Но он не был ни скрягой, ни тщеславным или высокомерным. Мог и на три буквы послать, но никому никогда не отказывал в помощи. И друзьям и недругам, если видел, что это действительно необходимо. Он был Ильичем, которого любили или недолюбливали, но каждый знал, что в труднейшую минуту не оттолкнет и не откажет.

Никто его не заставлял идти под пули оккупантов. Мог как и сотни других пересидеть в погребе. И кто бы упрекнул!? Но его ждали, на него надеялись, в него верили. И он сделал свой выбор. Умер за общину, умер за Гостомель, умер как герой. Вечная память и наша благодарность.

Учитывая ситуацию, невозможно пригласить на похороны, просто вспомните и помолитесь", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", утром 24 февраля войска Российской Федерации по приказу Владимира Путина начали новое вторжение в Украину сразу по нескольким направлением. Однако блицкриг не состоялся и ВСУ удалось сдержать противника, уничтожив с начала наступления свыше 11 тыс., 285 танков, 985 бронемашин, 109 артиллерийских систем, 21 средств ПВО, 50 РСЗО, 60 цистерн с топливом, 4 БПЛА, 2 корабля, 44 военных самолета и 48 вертолетов, 447 военных автомобилей.

    Реклама на dsnews.ua