• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Оккупанты агитируют людей идти на "референдумы" в обмен на еду и подачки

Российские оккупанты в Луганской и Херсонской областях развернули подготовку к псевдореферендуму за присоединение областей к России – начали раздавать пенсионерам деньги и агитируют молодежь поступать в захваченные вузы

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Херсонского городского совета в Facebook, передает "ДС".

Сообщается, что в Херсонской области оккупационные власти готовятся к псевдореферендуму. Для этого ищут сотрудников, помещения и формируют своих медийщиков для пропаганды. Также активно проверяются дома и квартиры, которые находятся в радиусе километра от мест его проведения.

Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай сообщил в Telegram, что сейчас в Луганской области активизирована "агитационно-разъяснительная составляющая" подготовки к референдуму о вхождении региона в состав РФ.

"Оккупационные власти и коллаборантское общественное движение под видом предоставления продуктов питания или строительных материалов организуют встречи с населением недавно захваченных территорий области. Выманивают персональные данные, призывают идти на так называемый референдум, вынуждая людей обменивать волю на еду, питьевую воду и OSB-плиты", – рассказал Гайдай.

Из-за кадровых проблем во всех сферах и отказе жителей области сотрудничать, оккупанты привлекают на работу специалистов из России. Захватчики анонсировали переезд 100 медиков, которые будут работать в больницах Херсонщины.

Также оккупационные власти начали разносить пенсионерам по 20 000 рублей, а вместо этого требуют персональные данные. Так называемые "выплаты" приносят людям, которые раньше получали пенсию через Укрпочту.

Кроме того, захватчики агитируют жителей Херсонщины поступать в захваченные вузы, обещая бесплатную учебу.

А детей от 8 лет активно приглашают в оздоровительные лагеря Ростова, Анапы и Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua