• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Масло и печень трески: друг или враг?

Печень трески большинство из нас знают как всеми любимую закуску. Она обрела свою популярность еще в 19 веке, на то время ее использовали для лечения детей, больных рахитом, а также приписывали при нехватке витамина D у взрослых

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Реклама на dsnews.ua

На сегодня ничего практически не изменилось: ее употребляют и как деликатес, и как отличное лекарство, передает "ДС".

Масло печени трески можно купить в любом продуктовом магазине.

Если вы купили печень трески, то помните, что при открытии она должна находиться в масле. Это масло образовывается из самого продукта во время консервации. Если говорить простыми словами — это и есть рыбий жир, который позитивно влияет на сердце, волосы, работу мозга и нервов.

Из-за дефицита печень трески является дорогим продуктом и позволить ее себе может не каждый. Зачастую для консервации берут печень тихоокеанской и атлантической трески. Но и там есть несколько критериев: нежно розовый цвет, гладкая, приятный запах рыбы. Но рекомендуют отдавать предпочтение свежей рыбе, а не консервированной, так как при последнем процессе много витаминов и минералов теряется. А в печени и масле содержатся фолиевая кислота, омега-3 жирные кислоты (EPA и DHA), витамины А, Е и D.

Так как в печени и ее масле содержится много витамина А и омега-3 жирных кислот, ее можно принимать для того, чтобы глаза были здоровыми. Регулярный прием печени предотвращает глаукому. Жиры оказывают позитивное влияние на сердечно-сосудистую систему. Такие слоты уменьшают уровень триглицеридов в крови, добавляют уровень хорошего холестерина (ЛПВП) и не допускают образования бляшек в артериях. 

В копилку полезных витаминов, которые имеются в треске, попадет витамин D. Он укрепляет кости и не допускает развития различных заболеваний.

Фолиевая кислота и омега-3 жирные кислоты помогают бороться с депрессией и тревожностями, контролируют функционирование мозга. Если витамины Е и А будут взаимодействовать, то легко смогут снять воспаления различного характера, предотвратить развитие инфекционных заболеваний и повысить иммунитет.

Ну и куда же без противопоказаний. Перед тем, как употреблять этот продукт мамам, которые ждут малыша или пациентам, которые принимают лекарства снижающие кровяное давление и разжижающие кровь, лучше спросить совет у своего лечащего врача.

Но если у вас нет жалоб на свой организм и здоровье, то зачем отказываться от такого полезного деликатеса? Самое основное правило — не переедать и не кушать часто. Старайтесь употреблять ее с чем-то, например, в салате или с кашей.

    Реклама на dsnews.ua