• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Организаторы "Евровидения" официально объявили, что конкурс пройдет в Британии, а не в Украине

Европейский вещательный союз (EBU) принял официальное решение о переносе песенного конкурса "Евровидение-2023" из Украины в Великобританию

Логотип конкурса
Логотип конкурса
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на официальной странице "Евровидения", передает "ДС".

"Европейский вещательный союз (EBU) и BBC подтвердили, что песенный конкурс Евровидение 2023 года будет проводить Соединенное Королевство от лица вещателя-победителя этого года, украинской телекомпании UA Суспільне", — говорится в сообщении.

Конкурс принимающего города начнется на этой неделе.

Напомним, группа Kalush Orchestra с песней "Stefania" принесла Украине третью в истории победу на Евровидении. Украинцы заняли четвёртое место по голосам жюри, однако абсолютно победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов. Второе место – в Великобритании, третье – в Испании.

17 июня Европейский языковой союз предварительно решил, что песенный конкурс "Евровидение" в 2023 году состоится не в Украине. Организаторы обращались к Великобритании, чтобы обсудить возможность провести конкурс там.

23 июня Европейский языковой союз (EBU) окончательно отказался проводить музыкальный конкурс "Евровидение-2023" в Украине.

Отметим, правительство Великобритании обращалось в EBU с просьбой еще раз рассмотреть Украину как место для проведения "Евровидения 2023".

    Реклама на dsnews.ua