• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Отметелить Путина": украинцы разработали игру для снятия стресса (ВИДЕО)

В магазинах приложений для мобильных телефонов появилась новая приключенческая антистресс-игра Kick the Pu, которая дает украинцам возможность "выпустить пару" и высвободить негативные эмоции в игровой форме, поколотив, или, например, попав из "джавелина" или бросив гранату в одного из мировых антигероев-захватчиков

Kick the Pu
Антистресс-игра Kick the Pu
Реклама на dsnews.ua

В дебютной версии игры можно поиздеваться и посмеяться над Владимиром Путиным, Александром Лукашенко, кадыровцем или чмоней (чмобиком), передает "ДС". В дальнейшем в игру будут добавлены еще и российские пропагандисты.

Игроки могут использовать несколько видов оружия – нож, автомат, гранат и гранатомет. Скачать игру можно уже в App Store и Google Play в любой стране мира, кроме России и Беларуси.

Играя в Kick the Pu, каждый игрок также делает доброе дело, помогая военным. В бесплатной версии игры присутствует реклама, большая часть доходов от которой будет отправлена в поддержку ВСУ. А за 99 центов можно купить премиум-версию игры, все деньги от которой также пойдут на лечение бойцов. Отчеты по отправке средств будут опубликованы в Telegram-канале разработчиков.

Игрушка создана командой украинских IT-шников и оппозиционно настроенных белорусских программистов, вынужденных покинуть свою страну из-за преследований.

"В марте 2022 года мы решили сделать простую антистресс-игру в которой каждый украинец смог бы поиздеваться над Путиным. В течение нескольких дней мы собрали команду из разработчиков, художников, аниматоров – белорусов и украинцев, которые были готовы помочь реализовать такой социальный проект на безвозмездной основе, – рассказывает один из разработчиков Влад Сень. – Первая версия игры была готова уже через 3 недели, в апреле. Тогда начался долгий и сложный процесс публикации приложений в App Store и Google Play. Администрации магазинов много раз отклоняли загрузку приложения, несмотря на апелляции, которых было более 15".

В ожидании нашествия ботов и кибератак ФСБ России на игру разработчики советуют всем желающим скачать Kick the Pu, поскольку скоро она может стать недоступна из-за атак ботов. Если скачать игру на свой гаджет сейчас, то в нее можно будет играть даже тогда, когда ее удалят из магазинов. Также разработчики просят ставить хорошие оценки, писать комментарии с идеями по доработке и делиться игрой с друзьями. Это все поможет перебить негативные комментарии и жалобы россиян и поможет как можно большему количеству украинцев весело снять стресс. Скачать игру можно в Google Play и App Store.

Все желающие могут принять непосредственное участие в создании следующих версий Kick the Pu, предложив новых антигероев и новые виды оружия или травли. Среди уже предложенных – главные "любимцы" украинцев: Владимир Соловьев, Ольга Скабеева, Маргарита Симоньян, Дмитрий Медведев, Антон Красовский, Сергей Шойгу и Дмитрий Киселев, которых можно будет "угостить" оплеухой или пинком либо "бить по поганцам" из украинской "Стугны" или американской Himars. Свои идеи можно отправлять в чат Telegram-канала разработчиков или на e-mail pytun.huylo@gmail.com.

Психолог Ирина Тарасова из Центра социально-психологической поддержки и реабилитации "Therapy of win", оказывающая помощь военным, говорит, что такой способ провести время с пользой для психического здоровья актуален именно потому, что игра предполагает ряд взаимодействий пользователя с антигероями, которые направлены на преодоление стресса.

"Во-первых, из-за фрустрации, как проявления накопленной агрессии у игрока на врага, негативные эмоции высвобождаются на доступный уже виртуальный объект игры. Важно, что игрок чувствует себя влиятельным во взаимодействии с врагом, то есть контролирующим свои эмоции через опцию самому выбирать персонажа, максимально соответствующего его образу накопленной агрессии, рассказывает Ирина. — Во-вторых, из-за физического взаимодействия, снижающего уровень стресса уже привычным способом подключения тела (стремительное нажатие кнопок для скорейшего "нанесения удара" врагу). А также из-за перефокуса с внутреннего на внешнее. Во время игры мы переносим в безопасное пространство всю накопленную злость на врага, уже переполняющую нас изнутри. Таким образом мы освобождаем место для исцеляющих ощущений, уже не связанных с игрой, а также для нужных эмоций победы над врагом, что только усиливают влиятельную позицию силы в сложившейся ситуации".

Ссылка на загрузку игры Kick the Pu:

    Реклама на dsnews.ua