• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Печерский суд "подыграл" Суркису? Вынесено еще одно "футбольное" решение — о запрете выборов президента УАФ

Печерский районный суд города Киева по иску 67-летнего футболиста СССР принял решение, согласно которому УАФ запрещаются действия по подготовке, проведению и рассмотрению на отчетно-избирательном XXV Конгрессе УАФ вопросов повестки дня в части избрания Президента УАФ. Также запрещается избрание первых вице-президентов, вице-президентов, членов Исполнительного комитета и аудиторского органа УАФ

Игорь и Григорий Суркисы
Игорь и Григорий Суркисы
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в соответствующем постановлении, опубликованном УНИАН, передает "ДС".

В документе со ссылкой на малоизвестный телеграмм-канал "Бомбардир" отмечается, что отчетно-выборный Конгресс УАФ якобы планировала провести во второй половине сентября. Впрочем, никаких анонсов Украинской ассоциации футбола на этот счет не было. И выдумка либо предположение "Бомбардира" по сей день так и не получили никакого подтверждения со стороны официальных лиц ассоциации. 

На какой срок суд устанавливает запрет на выборы главы УАФ, в постановлении не указано, но отмечается, что оно может быть оспорено.

За текущие две недели это уже третье постановление Печерского суда, которое прямо вмешивается в футбольные дела. 

Буквально на днях печерские судьи также запретили УПЛ предпринимать меры по сохранению единого телепула.

В Центре противодействия коррупции, реагируя на незаконные решения, иронично предположили, что судьи Печерского суда по команде братьев Суркисов "могут и пенальти назначить, и чемпионов определить".

Связь сомнительных решений Печерского суда с олигархами Суркисами в ЦПК отследили, проанализировав решения судей, которые вынесли спорные постановления против единого телепула. Оказалось, что это те же судьи, что ранее, без рассмотрения спора по сути, обвязывали государственный Приватбанк выплачивать братьям миллионные компенсации. 

Напомним, в Украине большинством голосов клубов УПЛ впервые был создан единый телепул. Официальным транслятором стала международная телекомпания Setanta Sports, с которой подписан контракт на 3 сезона с общей суммой сделки $16,2 млн.

Также напомним, что братья Суркисы с началом войны в Украине сбежали в Монте-Карло (Монако), куда также вывезли своих внуков призывного возраста.

    Реклама на dsnews.ua