• USD 41.4
  • EUR 45.3
  • GBP 53.8
Спецпроекты

Первый украинский BOOMBOX для будущих пикапов ВСУ: стартует благотворительный аукцион с уникальными "военными" лотами

На благотворительном аукционе BOOMBOXволонтеры планируют собрать 3 млн грн, чтобы на эту сумму закупить 10 пикапов для 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" и 66-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщают организаторы мероприятия, передает "ДС".

Для аукциона подготовлены уникальные лоты. Первый – музыкальная колонка, которую создал звукорежиссер Богдан Подопригора, который сейчас служит в ВСУ. Она была сделана из тубуса противотанкового ракетного комплекса Javelin, отсюда получившего название JVL.

"Из этого Javelin был подбит вражеский танк во время контрнаступления ВСУ на Харьковском направлении. Ребята передали его нам, а мы решили создать из него такую музыкальную колонку, которой еще не было. Мечтаю, чтобы украинские песни из этой колонки раздались на землях деоккупированного украинского Донбасса", — комментирует один из инициаторов благотворительного аукциона Николас Мачарашвили.

Второй лот – это журнальный стол, также сделанный из Javelin.

Еще несколько лотов будут добавлены позже.

Партнером аукциона стал благотворительный фонд "Фонд Орбита Украины", который с начала полномасштабной войны к основному направлению деятельности — поддержке медицинских учреждений — добавил помощь подразделениям ВСУ. В частности, 93 ОМБ и 66 ОМБ, в помощь которым направят собранные во время аукциона средства, сейчас стоят на передовой, на самых тяжелых участках фронта — Бахмутском и Лиманском направлениях.

Более подробная информация о команде аукциона и имеющихся лотах — на сайте.

    Реклама на dsnews.ua