• USD 36.6
  • EUR 39.2
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Погода в Украине на 29 марта: Дожди с мокрым снегом и сильным ветром (КАРТА)

29 марта в большинстве областей Украины сохранится дождливая погода, местами пройдет мокрый снег с сильными порывами ветра. Температура в Киеве достигнет около 0-2° тепла

дождливая погода
дождливая погода
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Укргидрометцентра, передает "ДС".

"Облачно. В северных, ночью и в западных и центральных областях небольшой мокрый снег, в восточных областях осадки преимущественно в виде дождя, на остальной территории без существенных осадков", — пишут синоптики.

На дорогах, кроме юга и востока, местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 7-12 м/с, ночью и утром в Украине, кроме восточной части, порывы 15-20 м/с.

Температура ночью в западных, Житомирской, Винницкой и Черкасской областях 0-5° мороза, на остальной территории от 3° тепла до 2° мороза, в Донецкой и Луганской областях 1-6° тепла; днем 0-5° тепла, на Закарпатье и в юго-восточной части 3-8° тепла; в Карпатах ночью 7-12° мороза, днем 2-7° мороза.

В Киевской области небольшой мокрый снег. На дорогах местами гололедица. Температура по области ночью 0-5° мороза, днем 0-5° тепла; в Киеве ночью 1-3° мороза, днем 0-2° тепла. Утром порывы ветра 15-20 м/с.

"Такие погодные условия могут привести к осложнению работы энергетики, коммунального хозяйства и нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог и улиц", — добавляют синоптики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua