• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Полиция ликвидировала в Днепре мошеннический call-центр: как операторы выманивали деньги у украинцев (ВИДЕО)

Полиция Днепра ликвидировала мошеннический call-центр, работники которого обманывали украинцев, выдавая себя за сотрудников службы безопасности банка

Дело расследуют по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество)
Дело расследуют по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество)
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции, передает "ДС".

По данным следствия, операторы call-центра звонили клиентам якобы от имени работника службы безопасности банка и рассказывали о выявленных мошеннических действиях на карточных счетах, предупреждали об угрозе блокировки карты. После этого предлагали пройти верификацию, выясняли финансовые данные и другую конфиденциальную информацию, в частности СVV и пин-коды банковских карт, авторизационные данные в онлайн-банкинге.

Получив доступ к карточному счету, все деньги перечисляли на подконтрольные мошенникам счета, оформленные на третьих лиц.

Во время обыска в call-центре полицейские изъяли 30 комплектов компьютерной техники, мобильные телефоны, черновые записи и пошаговые инструкции общения операторов с будущими жертвами.

Дело расследуют по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). Изъятую компьютерную технику направили на экспертизу.

В call-центре провели обыск

Как писала "ДС", полиция задержала группу телефонных мошенников из Одессы, обманывавших пенсионеров в разных регионах Украины.

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua