• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Польша больше не будет выплачивать помощь украинским беженцам

С 1 июля правительство Польши готовится перестать выплачивать пособие в размере 40 злотых в день (около 300 гривен) на питание и ночевку беженцев из Украины

Польша останавливает выплаты украинским переселенцам
Польша останавливает выплаты украинским переселенцам
Реклама на dsnews.ua

Об этом замглавы МИД Польши и представитель правительства по делам беженцев Павел Шефернакер заявил изданию Rzeczpospolita, передает "ДС".

"Мы убеждены, что многие в Польше могут стать самостоятельными и адаптироваться", — заявил чиновник.

Шефернакер добавил, что будут исключения. Так, выплаты будут продолжены для несовершеннолетних, беременных и женщин со многими детьми.

Замглавы МИД отметил, что правительство в специальном акте о помощи беженцам из Украины с начала гарантировало выплату пособия в первые 60 дней, но месяц назад выплаты продлили еще на 60 дней.

"Но это уже конец. Мы выплачиваем огромные социальные средства – от 300 злотых для каждого и по 500+ на каждого ребенка и другие суммы, вытекающие из социальных выплат", – заявил он.

Павел Шефернакер добавил, что многие украинцы ищут работу и находят ее, справляясь самостоятельно. Поэтому правительство хочет подтолкнуть к самостоятельности всех остальных.

Напомним, с 1 июня для граждан Украины, прибывших в Польшу после 24 февраля, за некоторыми исключениями отменяется бесплатный проезд на железной дороге, на платных автодорогах и в общественном транспорте большинства польских городов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua