• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Польские" хакеры, взломавшие государственные сайты Украины, наделали ошибок в своих угрозах

В ночь на 14 января ряд государственных сайтов Украины подвергся хакерской атаке. Ряд СМИ нашел несколько ошибок в "польском послании" злоумышленников, которые не присущи настоящим носителям языка

"Польские" хакеры, сломившие государственные сайты Украины, наделали ошибки в своих угрозах;
"Польские" хакеры, сломившие государственные сайты Украины, наделали ошибки в своих угрозах;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Wprost, передает "ДС".

Польское издание пишет, что содержание сообщения на польском языке написано таким образом, что позволяет предположить использование плохого переводчика, но не приводит конкретных примеров.

"Если в повседневном употреблении украинского языка люди нередко употребляют вместо него назывательный, то в польском употреблении восклицательного падежа общепринятое и обращение должно было звучать как "Ukraińcu", — пояснили в "ЕП".

Украинское издание, пообщавшись с носителями языка, выяснило, что фраза "wszystkie informacje o Tobie stały się publiczne" выглядит искусственно. Настоящие поляки написали бы скорее "są publiczne", а "zostały przesłane do wspólnej sieci" — "zostały opublikowane w sieci".

'wspolnej sieci', как написали "польские" хакеры, фактически не используется носителями языка, а "Dane (na komputerze) są niszczone" должны были бы написать как "dane zostały zniszczone/usunięte".

Послание "польских" хакеров;
Послание "польских" хакеров;

Как писала "ДС", сайт Министерства образования и науки Украины в ночь на пятницу, 14 января, взломали неизвестные. Злоумышленники на трех языках разместили угрозы и провокационные заявления.

Кроме того, хакерской атаки подверглись сайты Кабинета министров, Минагрополитики, Министерства иностранных дел и ряда других ведомств.

В СБУ говорят, что утечки персональных данных не было, контент сайтов не менялся.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua