• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Более 260 детей погибли: ЮНИСЕФ подвел печальные итоги первых месяцев войны

В Украине с начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля погибли по меньшей мере 262 ребенка и 415 получили ранения

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), передает "ДС".

По данным ЮНИСЕФ, в Украине находится 3 млн детей пострадавших от войны и еще 2,2 млн смогли выехать в другие страны в качестве беженцев. Почти двое из троих детей были перемещены в результате боевых действий.

Согласно данным Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, ежедневно в Украине погибают двое детей и четверо получают ранения – в основном в результате нападений с использованием взрывного оружия в населенных пунктах.

Гражданская инфраструктура, от которой зависят дети, и в дальнейшем испытывает повреждения или разрушения. В настоящее время пострадали по меньшей мере 256 медицинских учреждений и каждая шестая "безопасная школа", которую поддерживает ЮНИСЕФ на востоке страны. Сотни других школ по всей стране тоже были повреждены. Условия жизни детей на востоке и юге Украины, где активизировались боевые действия, становятся все более невыносимыми.

"1 июня – Международный день защиты детей в Украине и во всем регионе. Вместо того чтобы праздновать это событие, мы неустанно приближаемся к 3 июня – 100-му дню войны, разрушившему жизнь миллионов детей. Без срочного прекращения огня и достижения мира путем переговоров дети будут продолжать страдать, а последствия войны отразятся на уязвимых детях во всем мире", — отметила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Кэтрин Рассел.

Как сообщала "ДС", заместитель исполнительного директора ЮНИСЕФ Омар Абди заявил, что в апреле российские оккупанты убили около 100 украинских детей.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua