• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Несмотря на сложности войны, "Фрут Банк" выпускает сухие борщи и супы для нужд ВСУ

КП "Фрут Банк" Мостиского горсовета Львовской области выпускает готовые сухие борщовые и суповые наборы быстрого приготовления для нужд ВСУ

Реклама на dsnews.ua

В компании рассказали, что "Фрут Банк" начал строительство завода по переработке плодово-ягодной продукции еще в 2021 году, а в феврале 2022 уже завершили общестроительные работы. К сожалению, строительству помешала полномасштабная война, и КП было вынуждено переориентироваться с учетом военного времени.

На производстве планировалось функционирование трех линий по переработке плодово-ягодной продукции. В частности, производство джемов, соусов и варенья, мытье, чистка и упаковка овощей, а также сушка овощей, фруктов, зелени и производство фруктовых и овощных чипсов и сухих наборов быстрого приготовления. Однако увидев потребности наших военных в горячих блюдах быстрого приготовления, в мае 2022 года "Фрут Банк" приступил к производству в арендованном помещении школьной столовой и решил производить готовые сухие борщовые и суповые наборы для нужд ВСУ.

"На сегодняшний день мы производим сухие борщевые наборы по 1, 2, 3 и 5 порций, сухие суповые наборы (гороховый суп) на 1, 2, 5 порций, а также яблочные, грушевые и банановые чипсы. Вся продукция натуральна без каких-либо вредных добавок", — рассказали в компании.

Там также объяснили, что технология инфракрасной сушки, благодаря которой сушатся овощи и мясо, обеспечивает получение готового продукта высочайшего качества с сохранением до 90-95% всех полезных веществ и витаминов. Посредством такой технологии влага из продукта удаляется постепенно, без разрушения структуры тканей продуктов, при этом максимально сохраняются витамины, полезные и вкусовые свойства продукции.

"Наши борщи и супы полноценные, туда больше ничего необходимо добавлять кроме воды, поэтому их можно купить даже для дома или в поход. Срок хранения — 1 год, поскольку все продукты в наборе — сухие, прошедшие процедуру дегидратации (выделение воды из продукта)", — говорят представители "Фрут Банк".

С мая Коммунальное предприятие "Фрут Банк" смогло доставить на передовую более 1500 наборов борщей и супов, что составляет более 9 тыс. порций готового блюда.

Также продукцию могут приобрести все желающие, написав на странице Facebook, или заказать по телефону: +380987423736.

"Просим приобщаться к нашей инициативе и заказывать продукцию "Фрут Банк", ведь таким образом Вы поддержите дальнейшее производство, что позволит нам производить сухие наборы быстрого приготовления для нужд ВСУ", — говорят во "Фрут Банк".

    Реклама на dsnews.ua