• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Спасение важнее конкурса: лидер Kalush объяснил, как мир может помочь Мариуполю.

Группа Kalush Orchestra поблагодарила всех за поддержку Украины, рассказала, переживала ли из-за возможной дисквалификации, и объяснила, как мир может помочь спасти Мариуполь

Реклама на dsnews.ua

Комментарии лидер группы Олег Псюк предоставил на пресс-конференции по окончании конкурса, передает "ДС".

Накануне группа Kalush Orchestra с песней Stefania принесла третью в истории победу Украины в Евровидении. Украинцы заняли четвёртое место по голосам жюри, однако абсолютно победили по голосам зрителей, взяв 90% из возможных пунктов.

В конце выступления лидер Kalush Orchestra Олег Псюк призвал Европу и мир помочь спасти Мариуполь и "Азовсталь".

После этих слов поисковый запрос слова "Азовсталь" у Google увеличился в разы, а ставки букмекеров на победу украинских представителей на конкурсе взлетели до рекордных 63%.

На пресс-конференции Kalush Orchestra подчеркнули, что необходимо информационно поддерживать Мариуполь и не закрывать глаза на страшные события, происходящие сейчас на Азовстали.

"Азовсталь — это большая беда нашей страны. Кто не знает — это последняя блокада, более 1000 человек окружили со всех возможных сторон, и они не могут никак выйти из Азовстали. Поэтому мы просим вмешаться третьи страны, чтобы они дали им выход. Как помочь? Информационно. Говорить об этом, писать. У вас здесь много прессы. Стучать к власти. Просим всех обратить внимание на это. Это очень важно", — заявил фронтмен группы Олег Псюк.

Он также прокомментировал возможную дисквалификацию группы по своему призыву:

"Люди, которые задают этот вопрос, не понимают, насколько велика беда в нашей стране и насколько это важно. Это для меня все же важнее, чем дисквалификация или что-то другое. Я готов точно. Такой шанс я бы себе не простил потерять. Я очень надеюсь, что есть хоть один человек из 200 млн, который принял это во внимание, и, возможно, чем нам помогут".

Он также поблагодарил за поддержку нашей страны.

"Большая благодарность всем, кто за нас проголосовали. Большое спасибо каждому, кто поддерживает Украину. Я очень сильно всем благодарен. Спасибо, Европа! Слава Украине!" — заявил лидер группы Олег Псюк, стоя на сцене Евровидения 2022 года.

"Я всегда говорил, что хип-хоп — это мейнстрим номер один в мире. И чего его не должно быть на Евровидении? Я и хочу быть первопроходцем".

"Слушать украинскую музыку, смотреть украинские фильмы, приезжать в Украину. Наша культура очень интересна. Например, мы как группа миксуем народные мотивы с современным звучанием. Кроме нас, есть очень много интересной украинской музыки".

"В украинской музыкальной сфере действительно важно не останавливаться. Украинские музыканты они очень часто объединяются, выпускают песни на разные актуальные темы и делают все для того, чтобы культура жила во всех возможных ипостасях. Это для нас и важно. И конечно наша цель сделать так, чтобы украинская музыка была популярна не только в Украине, но и во всем мире. И Евровидение как раз очень хорошая платформа для этого. Спасибо вам".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua