• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Президент компании "ВС Груп Менеджмент" Николай Лавренко: "Ни в коем случае мы не можем "заморозить" зимой население"

Николай Лавренко, президент компании "ВС Груп Менеджмент", управляющей Житомироблэнерго, Кировоградоблэнерго, Черновцыоблэнерго, Ровнооблэнерго и Херсоноблэнерго, поделился подробностями о подготовке к зиме

Николай Лавренко
Николай Лавренко
Реклама на dsnews.ua

Об этом Лавренко рассказал в интервью изданию delo.ua, передает "ДС".

"Уже сейчас понятно, что будет большая нагрузка на энергосети. Ведь если все "сядут на розетку", это будет огромной проблемой, особенно при отсутствии ряда генерирующих мощностей, включая Запорожскую АЭС", — комментирует Лавренко. Поэтому проводится работа с местными органами власти, чтобы предусмотреть проблемы, с которыми могут стынуть предприятия в холодный период времени.

По прогнозам Николая Лавренко, зимой Украину ждет тяжелая ситуация. "Если ресурсов не будет хватать, будут ограничения, в первую очередь, они коснутся бизнеса и предприятий, потому что ни в коем случае не можем "заморозить" население", — рассказывает он.

Сейчас облэнерго на местах фокусирует внимание на проверке состояния электрооборудования и при необходимости будет проводить регламентные работы, ремонт и подготовку к отопительному сезону, конечно, кроме оккупированных территорий.

"Энергетики сейчас – еще одна из линий защиты Украины. Каждый сотрудник наших компаний, входящих в группу компаний VS Energy, хорошо понимает это. И мы действуем так, чтобы на энергетическом фронте ситуация была контролируемой. Для нашей общей украинской победы!", — отмечает Лавренко.

"ВС Энерджи Интернейшнл Украина" объединяет в единой системе управления пять энергораспределительных предприятий-операторов систем распределения ("Херсоноблэнерго", "Житопроизводлэнерго", "Кировоградоблэнерго", "Черновцыоблэнерго", "Ровнооблэнерго"). На предприятиях в управлении компании работает более 11 тыс. работников.

С 2014 года акционерами "ВС Энерджи Интернейшнл Украина" являются граждане Евросоюза Валтс Вигантс (Латвия), Виллис Дамбинс (Латвия), Артурс Альтбергс (Латвия), Олег Сизерман (Германия), Марина Ярославская (Германия).

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua