• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

"Привезут в багажнике буряты": за взятие террориста Гиркина в плен обещают уже 50 тысяч долларов

Бывший главарь боевиков "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков), вероятно, пошел воевать в Украину. Украинские военные, в том числе музыканты, писатели и спортсмены, за взятие его в плен уже обещают десятки тысяч долларов

Реклама на dsnews.ua

Об этом в частности написали Сергей Стерненко, Тарас Тополя, Валерий Маркус, Сергей Стаховский, Сергей Гайдай в соцсетях, передает "ДС".

В субботу жена Гиркина Мирослава Регинская опубликовала их совместное фото, где экс-главарь боевиков одет в военную форму. Она добавила, что на вопрос, где Гиркин и все ли у него хорошо, отвечает, что все хорошо и он скоро выйдет на связь.

После этого украинский активист Сергей Стерненко написал, что даст из личных сбережений 10 тысяч долларов тому, кто возьмет Гиркина в плен.

Лидер группы "Антитела" Тарас Тополя заявил, что добавит к этим деньгам еще 10 тысяч долларов.

Военный писатель Валерий Маркус также пообещал 10 тысяч долларов.

К ним присоединились теннисист Сергей Стаховский, а также глава Луганской ОВА Сергей Гайдай – каждый по 10 тысяч долларов.

Таким образом, по состоянию на начало суток воскресенья за живого пленника Гиркина обещают уже 50 тысяч долларов.

"Чувствую, что нам в багажнике его могут привезти буряты", — подытожил Стерненко.

Напомним, ранее лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский иронически прокомментировал отправку на фронт бывшего главаря "ДНР", российского террориста Игоря Гиркина (Стрелкова), пообещав казнить его "в духе исторической реконструкции".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua