• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

"Путин зубы обломает": бывший депутат Госдумы РФ прокомментировал возможное вторжение

Большинство россиян боятся войны с Украиной. У президента РФ Владимира Путина нет оснований для полномасштабного вторжения

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" заявил бывший депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков, передает "ДС".

Решение приступить к широкомасштабному вторжению в Украину Гудков назвал "самоубийством" для власти Путина.

Он напомнил, что президент РФ всегда использует внешнюю политику, чтобы решить внутренние проблемы. Политик вспоминает 2014 год, когда пропаганда сработала и большинство россиян поддерживали аннексию Крыма. Сейчас же, по его словам, большинство жителей РФ боятся и выступают против войны.

"Нападая на Украину, Путин не решит проблему со своим рейтингом. Более того, этот рейтинг упадет вниз", – считает экс-депутат.

"Путин зубы обломает на этот раз. Это не 2014 год, когда практически без потерь, без сопротивления был взят Крым. На этот раз армия другая, более подготовленная, общественное мнение другое – люди готовы защищаться", – говорит Гудков.

Также он отмечает, что Запад сразу введет мощные санкции, которые убьют экономику России. И решение начать полномасштабную войну будет самоубийством власти.

По мнению Гудкова, эта напряженность нужна Путину для того, чтобы отвлечь внимание Запада от внутренних проблем России, а также, чтобы вернуться на первые позиции в мире. 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua