• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Ракетный удар по Запорожью: разрушены 8 этажей дома, погибла целая семья, стреляли из Мелитополя (ФОТО, ВИДЕО)

В результате российского ракетного удара по жилой многоэтажке в Запорожье сегодня ночью погибли по меньшей мере 12 человек. Среди них целая семья с двумя детьми. Еще полсотни человек получили ранения, среди них 6 детей

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает в частности пресс-центр ГСЧС, передает "ДС".

Пока известно о 12 погибших. В больнице находится 49 пострадавших, из них 6 детей.

Частично разрушен подъезд многоэтажного жилого дома с 1 по 8 этаж и пять частных домов в областном центре. Повреждены более 50 многоэтажек и 20 домов частного сектора.

"По состоянию на 08:00 на месте работают все экстренные и профильные службы города. Сотрудники психологической службы ГУ ГСЧС также работают сейчас на месте, оказывая помощь пострадавшим", — говорится в сообщении.

От ГУ ГСЧС Зааорожья для проведения аварийно-спасательных работ, тушения пожаров и спасения людей работает 24 единицы специальной техники и 110 человек личного состава.

 

В СБУ сообщают, что для обстрела Запорожья враг применял тактическую авиацию и выпустил 12 ракет.

По данным Командования Воздушных сил, противник нанес ракетный удар зенитными ракетами с ЗРК С-300. Было выпущено около 16 ракет по гражданской инфраструктуре города и жилых кварталов.

"Удар по Запорожью был нанесен с временно оккупированных территорий — из районов Мелитополя и Бердянска. Выпущено четыре крылатых ракеты Х-22 (с Ту-22М3) и две управляемые авиационные ракеты Х-59 (с Су-35)", — сообщили в пресс-центре Командование Воздушных сил ВСУ.

По данному факту Служба безопасности возбудила уголовное производство по ч. 2 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны).

В результате российских обстрелов в Запорожье погибла целая семья Ивановых – 4 человека.

"Это Тимофей Иванов. Он, его старшая сестра Ксения, мама Юлия и папа Дмитрий погибли в своей квартире в доме в Запорожье 6.10.22, в который попала ракета русской мразоты", — сообщила в фейсбуке их знакомая Ксения Андреева,

Ксения отметила, что Тимофей был одногруппником ее сына в детском саду.

"Мне нравился этот мальчик и его семья. Они были хорошими людьми. И сейчас сердце мое пылает", — пишет она.

О смерти старшей сестры Тимофея Ксении Ивановой сообщили на биологическом факультете Запорожского национального университета, где она училась в аспирантуре.

 

На обстрелы жилых домов в Запорожье отреагировал президент Владимир Зеленский.

"Абсолютная подлость. Абсолютное зло. Нелюди и террористы. От того, кто отдал этот приказ, и до всех, кто этот приказ исполнил. Они будут отвечать. Обязательно. Перед законом и перед людьми", — заявил Зеленский в Telegram.

Он подтвердил, что в результате ракетных ударов погибли по меньшей мере 12 человек. Ранения получили 49 мирных жителей, среди которых 6 детей. В настоящее время все пострадавшие находятся в больницах.

Напомним, сегодня ночью россияне выпустили почти десяток ракет по Запорожью. Разрушена по крайней мере одна многоэтажка и еще 5 частных домов. Пока известно о 17 погибших.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua