Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский министр призвал крымчан усиленно экономить воду

Четверг, 14 Ноября 2019, 07:26
Жителям аннексированного Россией Крыма следует экономно расходовать воду до завершения реконструкции Межгорного водохранилища

Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС

"Мы имеем дорожную карту, в том числе по реконструкции (Межгорного) водохранилища в Крыму. Около 20 млрд президент (Путин, - прим. "ДС") на это выделил денежных средств. Это будет сделано. В любом случае до этого периода нам нужно прожить и следить за тем, как мы расходуем воду. Поэтому большая просьба, пользуясь случаем, всем крымчанам сказать и попросить следить за расходом воды", - сказал Кобылкин.

Потребление воды в Крыму сейчас растет, отметил российский министр. "По анализу, по которому мы смотрим, расход воды увеличивается при приблизительно таком же населении и не особом (росте) производств, связанных с расходом воды. Это говорит о том, что нужно более рачительно относиться к расходу воды самим крымчанам", - добавил Кобылкин.

Отметим, накануне, 13 ноября, постоянный представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич заявил, что Украина не будет менять свою позицию относительно подачи воды на территорию аннексированного Россией полуострова. 

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году поставки воды на полуостров прекратились. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество