• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Расстрел караула в Днепре: полиция обнародовала видео задержания 20-летнего нацгвардейца

Глава Патрульной полиции Евгений Жуков опубликовал видео задержания нацгвардейца Артемия Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре

Задержание нацгвардейца Артемия Рябчука
Задержание нацгвардейца Артемия Рябчука
Реклама на dsnews.ua

Соответствующая видеозапись с нагрудных камер появилась на странице Жукова в Facebook, передает "ДС".

На видео видно, как полицейские кричат ​​преступнику "Лежать!", задерживают его, а также передают коллегам по рации о задержании. Жуков также отметил риски которым подвергались правоохранители, ведь задерживаемый был вооружен автоматом Калашникова.

"Много расписывать не буду. Очевидно, что одна очередь из 20 метров и первый экипаж уничтожен… Максимальный риск для жизни. Максимальный адреналин. Максимальный контроль.

И… человечность, какой бы ни был стрелок. Никогда не сомневайтесь и поддержите свою патрульную полицию!

Потому что этим ребятам как никогда нужна Ваша поддержка. Надеюсь, что государство также обратит внимание на риски и денежное обеспечение личного состава, — отметил Жуков.

В Государственном бюро расследований утверждают, что солдат Нацгвардии Артемий Рябчук, расстрелявший сослуживцев в Днепре, сам сдался правоохранителям. В органе следствия заявили, что подозреваемый срочник, находясь в селе Подгородное, попросил случайную женщину позвонить в полицию и сообщить о его местонахождении.

В полиции говорят, что получили больше десяти вызовов от людей, сообщивших о подозрительных лицах. При отработке одного из таких вызовов полицейские задержали военнослужащего.

Напомним, 27 января в 3 часа 40 мин на территории машиностроительного завода "Южмаш" военнослужащий Нацгвардии Украины во время выдачи оружия расстрелял стражу военнослужащих НГУ из автомата Калашникова, после чего скрылся. Четверо военнослужащих и одна гражданская женщина погибли.

Позже полиция Днепропетровской области задержала нацгвардейца Артемия Рябчука.

Государственное бюро расследований зарегистрировало уголовное производство в отношении служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины (НГУ), приведшей к трагедии.

Президент Владимир Зеленский ожидает от правоохранителей полного информирования общества об обстоятельствах преступления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua