• USD 28.1
  • EUR 32.1
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Суд выпустил Савченко и Рубана из-под стражи

Реклама на dsnews.ua
Броварской районный суд принял решение изменить меру пресечения нардепу Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану

Савченко и Рубан были выпущены из-под стражи прямо во время заседания суда, передает "ДС" со ссылкой на facenews.ua

Председательствующая судья сообщила, что мера пресечения в виде ареста Савченко и Рубану истекла в полночь и постановила  выпустить их из-под стражи. 

"Я захожу в этот зал как свободный человек... Я показала, как бороться ... Я вернула себе волю и буду бороться за Украину. Я остаюсь в зале, просидев год, и никуда не бегу", - сказала Надежда Савченко.

Освобождение из-под стражи старшей сестры подтвердила и Вера Савченко, опубликовав на своей странице в Facebook соответствующее видео с подписью "Воля!". 

Воля

Gepostet von Vira Savchenko am Montag, 15. April 2019

Напомним, Надежде Савченко и руководителю Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимиру Рубану инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

В случае доказательства инкриминируемой вины Савченко грозит 15 лет заключения или пожизненное заключение с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua