• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

"СБУ и МВД должны знать": Гордон заявил об обстреле своей редакции (ФОТО, ВИДЕО)

Известный украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордонсообщил об обстреле редакции сайта, офис которой находится на ул. Щекавицкой в Киеве

https://gordonua.com
Реклама на dsnews.ua

Об этом Гордон сказал в своем видеообращении, опубликованном в YouTube, передает "ДС".

По его словам, сотрудники издания обнаружили след от пули на одном из окон офиса, после чего вызвали полицию. Гордон показал на видео пулевое отверстие.

https://gordonua.com

Журналист связал произошедшее со своей профессиональной деятельностью.

"Друзья, говорить правду в стране, где за свободу слова нужно ежедневно сражаться, очень непросто. Но я это делаю, постоянно говорю то, что думаю, и говорю правду. Как видим, это многим, наверное, не нравится", – сказал Гордон.

https://gordonua.com

Он высказал убеждение, что преступление будет раскрыто, "поскольку здесь везде камеры".

"Кроме того, как мне сообщили мои источники в СБУ, здесь напротив находится общежитие СБУ, в котором установлен специальный пост в рамках НСРД (негласные следственные (разыскные) действия – "ГОРДОН") по отношению ко мне, откуда полностью записывается все, что происходит здесь, перед входом. Поэтому я совершенно уверен, что СБУ в содружестве с МВД даст ответ на вопрос, кто стрелял по окнам интернет-издания "ГОРДОН", кому стоит поперек горла свобода слова и борьба за свободу слова в Украине", – сказал Гордон.

Как сообщала "ДС", известный украинский врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что настолько масштабная поддержка, которая была у Владимира Зеленского во время президентских выборов 2019 года, является угрозой государственности Украины

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua