• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Селфи на Polaroid в Ирпене: оккупанту-неучу объявили подозрение

Национальная полиция объявила подозрение российскому военнослужащему 76-й десантно-штурмовой дивизии (в/ч 32515), который грабил дома мирных украинцев во время оккупации Ирпеня Киевской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел, передает "ДС".

Отмечается, что зацепкой для установки установления личности мародера стало его селфи, которое он сделал фотоаппаратом Polaroid. Но из-за неумения и неосведомленности он не дождался снимка и ушел. Фото обнаружили хозяева ограбленной квартиры.

Полицейские установили, что злоумышленник – гражданин РФ, военнослужащий 104-го десантно-штурмового полка 76-й десантно-штурмовой дивизии (военная часть 32 515) ВС РФ.

В ходе расследования удалось в полном объеме собрать доказательную базу причастности российского военного к преступлениям, совершенным во время оккупации Ирпеня. Потерпевшие и свидетели дали показания, что подозреваемый грабил квартиры местных жителей: присваивал их деньги, бытовую и компьютерную технику, ювелирные изделия и другие ценные вещи.

Доказывает вину россиянина и собранная информация и результаты проведенных судебных экспертиз. Оставленная на месте преступления фотография является весомым доказательством в уголовном производстве.

В настоящее время фигуранту сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 28, ч. 1 ст. 438 Уголовного кодекса Украины (нарушение законов и обычаев войны). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua