• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Смертельное ДТП в Харькове: судья отказалась от дела подростка на Infinity

Судья Краснозаводского суда Харькова Татьяна Янцовская взяла самоотвод в деле 16-летнего Николая Харьковского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП за рулем Infinity

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в суде, передает "ДС" со ссылкой на "УНН".

"Постановление было вынесено вчера. С 12 января был заявлен самоотвод в уголовном производстве в отношении Харьковского", — сказали в суде.

В суде добавили, что пока новый судья не назначен.

Стоит отметить, что на 19 января запланировано подготовительное судебное заседание по делу Николая Харьковского. Дело поступило в производство судьи Татьяны Янцовской, которая ранее приговорила Харьковского к двум годам условно за то, что он в 2019 году ранил из травматического пистолета двух человек. 

Как писала "ДС", вечером 26 октября в Харькове автомобиль Infiniti, ехавший на красный сигнал светофора, на большой скорости столкнулся с Chevrolet Aveo. Водитель Chevrolet погиб, а три пассажира Infiniti попали в больницу.

Отец 16-летнего подростка, обвиняемый в совершении смертельного ДТП за рулем Infiniti, заявляет, что его сын не виноват и его "хотят сделать преступником".

Парень раньше не раз попадал в поле зрения полиции.

Напомним, подросток отказался от добровольной сдачи крови на анализ после смертельного ДТП в Харькове.

Позже он отказался сдать кровь на анализ и по решению суда.19 ноября стало известно, что 16-летний парень признал свою вину. Экспертиза признала подростка вменяемым. Кроме того, было установлено, что скорость автомобиля в момент столкновения составляла 180 км/ч.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua