• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Стало известно, добровольцы из каких стран воюют за Украину

Добровольцы из 55 стран мира воюют в Интернациональном легионе, который был создан после нападения России на Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил представитель Интернационального легиона обороны Украины Дамьен Магру, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"У нас есть представители 55 стран со всех континентов, даже таких дальних, как Бразилия, Южная Корея, Австралия", — сказал Магру.

Он проинформировал, что больше всего в легионе американцев и британцев, за ними следуют поляки и канадцы, а затем представители разных стран. В частности, достаточно большое количество — из стран Балтии и северных стран, среди которых представитель Интернационального легиона выделил Финляндию.

Магру отказался назвать общее количество легионеров, сославшись на конфиденциальность информации.

Отвечая на вопрос о финансировании, спикер отметил, что Интернациональный легион входит в состав Вооруженных сил Украины и финансируется из оборонного бюджета.

"Это касается всех расходов на проживание, зарплаты бойцов, оружия и амуниции. У нас есть дополнительные благотворительные средства от частных доноров, прежде всего, западных. Собранные на разных платформах средства мы тратим исключительно на оборудование для наших бойцов, которое не входит в стандартный военный пакет, который выдается ВСУ, и нужно на поле боя, но не финансируется через государственные каналы Украины", — проинформировал представитель Интернационального легиона.

Напомним, в начале марта в составе ВСУ было создано подразделение "Интернациональный легион", в котором воюют против российских оккупантов граждане иностранных государств.

Как сообщала "ДС", 10 июня в Северодонецке Луганской области погиб ветеран армии Великобритании Джордан Гетли.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua