• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Стало известно, сколько украинцев поддерживают создание войск терробороны

За создание войск территориальной обороны выступает 45% украинцев, еще треть против этого

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Украинским институтом будущего, передает "ДС".

Каждый четвертый (25%) не может определиться, нужны ли в Украине войска терробороны. При этом настроения граждан с мая 2021 года почти не изменились по этому вопросу.

"В ответах мужчин и женщин на этот вопрос зафиксированы определенные разногласия: половина мужчин (50%) поддерживают этот шаг и еще треть против. В то же время среди женщин 40% выступают за создание войск территориальной обороны и 28% – против. Доля тех, кто не определился, среди женщин почти вдвое выше", — отметили в UIF.

Меньше всего поддерживают или даже выступают против создания войск территориальной обороны — на Востоке и особенно на Донбассе.

В ходе исследования было опрошено 2400 респондентов в возрасте от 18 лет. Выборка пропорционально стратифицирована по признакам "области Украины и г. Киев" и "тип населенных пунктов — городские/сельские". Статистическая погрешность с вероятностью 0,95 не превышает 2,05%.

Напомним, с 1 января 2022 вступил в силу Закон Украины "Об основах национального сопротивления", согласно которому ведущая роль в организации и выполнении задач территориальной обороны Украины принадлежит Силам территориальной обороны ВСУ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua