• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Статуэтки победителей музыкальной премии YUNA 2022 продадут на аукционе, средства пойдут на медицинские нужды раненых

17 июля были объявлены победители Национальной музыкальной премии YUNA 2022. Событие прошло в онлайн-формате, в роли ведущего выступил Владимир Остапчук, имена лауреатов озвучивал генпродюсер и соучредитель премии Павел Шилько. Конверты с именами победителей по традиции представил представитель компании Deloitte Ukraine — гаранта прозрачности голосования жюри премии и неизменного партнера YUNA

Победители премии Yuna
Победители премии Yuna
Реклама на dsnews.ua

Площадкой для трансляции в сети стал медицинский YouTube-канал MEDplus, ее показывали в своем эфире также около 70 региональных телеканалов Украины, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Агентства PR Batteries.

Награды YUNA в 17 номинациях в этом году получили:

"Лучший исполнитель" — Артем Пивоваров

"Лучшая исполнительница" – NK

"Лучшая песня" — Wellboy — "Гуси"

"Лучший альбом" — The HARDKISS — "Жива і не залізна"

"Лучшая поп-группа" – KALUSH и KAZKA (набрали одинаковое количество голосов жюри)

"Лучшая рок-группа" — The HARDKISS

"Открытие года" — Wellboy

"Лучшая песня на другом языке" — TVORCHI — Falling

"Лучший видеоклип" — MONATIK — "Зажигать/JOMO" (реж. Таню Муиньо)

"Лучший дуэт/коллаборация" — Бумбокс & Саша Чемеров — "Любила"

"Лучшее концертное шоу" — MONATIK — Made With Love and Rythm и TVORCHI — ROAD (набрали одинаковое количество голосов жюри)

"Лучший электронный хит" — Go_A — SHUM

"Лучший хип-хоп хит" — KALUSH — "Зорі"

"Лучший эстрадный хит" — Ирина Билык — "Не стримуй погляд"

"Другой формат" — DAKOOKA

"Лучшая песня к фильму" — Олег Винник, ПТП, Positiff, Надежда Мейхер, Юрий Горбунов — "На щастя" (фильм "Скажене весілля 3")

"Лучший менеджмент артиста" — Ирина Монатик (Monatik Corporation)

Кроме того, были названы победители в спецноминации "Музыкальная харизматическая пара", которую YUNA основала в этом году вместе с компанией МХП, известной своей поддержкой важных культурных проектов, с особым вниманием к музыкальному и киноискусству. На эту награду номинировались пять семейных пар, в которых обе половинки работают в шоу-бизнесе. Определение победителей происходило голосованием более 25 000 сотрудников компании МХП. Победили в нем Юлия Санина и Валерий Бебко (The HARDKISS).

Во время трансляции был объявлен благотворительный проект, который оргкомитет YUNA будет реализовать вместе с обладателями наград YUNA 2022. Все статуэтки в этом году будут проданы на благотворительных аукционах, а полученные от этого средства будут потрачены на закупку аппаратов для реинфузии крови и для лечения ран отрицательным давлением, которые сейчас крайне необходимы на фронте, ведь помогут военным хирургам спасать жизнь наших защитников.

Напомним, что на награды YUNA 2022 претендовали работы исполнителей, выпущенные в период с 1 ноября 2020 года по 31 октября 2021 года. Определение победителей YUNA традиционно происходило посредством голосования жюри премии. На сегодняшний день в его состав входит 75 представителей музыкальной индустрии — радиостанций, телеканалов, печатных и онлайн-медиа и билетных операторов.

Церемония YUNA 2022 должна была состояться 16 марта в киевском Дворце "Украина", но была отменена после начала полномасштабной войны РФ против Украины.

    Реклама на dsnews.ua