• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Три авиакомпании Европы вслед за Lufthansa решили не "ночевать" в Киеве

Авиакомпании Swiss (Швейцария), Austrian Airlines (Австрия) и KLM (Нидерланды) изменили график полетов в Киев так, чтоб самолеты не оставались на ночь в аэропорту украинской столицы

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Данное решение было принято в связи с угрозой полномасштабного вторжения России в Украину, передает "ДС" со ссылкой на avianews.com.

Согласно данным онлайн-радара flightradar24.com, 23 января Austrian Airlines выполнила по расписанию вечерний рейс OS 667 Вена-Киев. Однако вместо ночной стоянки в аэропорту "Борисполь" самолет сразу вернулся обратно в Австрию специальным рейсом OS 1402, хотя утром авиалайнер должен был доставить пассажиров из Киева в Вену регулярным рейсом OS 668. Вместо этого авиакомпания отменила этот перелет.

Swiss 23 января отказалась от вечернего вылета рейса LX 2290 из Цюриха в Киев. Вместо этого авиакомпания отправила самолет в Киев специальным рейсом LX7390 утром, 24 января, чтобы забрать пассажиров и сразу вернуться обратно.

Рейсы KLM с номером KL 1387 из Амстердама в Киев, по данным онлайн-радара, отменяются с 22 января. Они предусматривали ночную стоянку в Украине с утренним вылетом обратно.

Как сообщала "ДС", немецкая авиакомпания Lufthansa изменила график нескольких своих ночных авиарейсов в Киев на фоне опасений нападения России на Украину.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua