• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Трое украинцев столкнулись с неприятностью на КПВВ "Станица Луганская": подробности

Правозащитники фиксируют проблемы с электронными пропусками на КПВВ "Станица Луганская": 14 декабря три человека были вынуждены остаться в буферной зоне на ночь из-за того, что не смогли оформить пропуска

Реклама на dsnews.ua

Об этой ситуации рассказала руководитель Северодонецкого офиса БФ "Право на защиту" Елена Грекова, передает "ДС" со ссылкой на Facebook-страницу правозащитников.

По ее словам, 14 декабря после закрытия КПВВ в буферной зоне остались две женщины и мужчина, которые не имели действующего пропуска.

"Вернуться на неподконтрольную Украине территорию они не могут, поскольку имеют регистрацию места жительства на подконтрольной территории Украины (КТУ). Пройти на КТУ не могут, потому что у них нет пропуска. Они могут только мерзнуть ночью под открытым небом в буферной зоне. К сожалению, наши сотрудники не смогли помочь. Все документы были поданы, но не обработаны координационной группой, находящейся в Старобельске", — сообщила Грекова.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы 8 декабря украинской стороне не удалось договориться с Россией об открытии КПВВ "Счастье" и "Золотое" и об обмене пленными.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua