• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В центре Киева около четырех тысяч человек вышли на протест против сотрудничества Украины с МВФ (ФОТО)

Митингующие расположились под Кабмином и Верховной Радой, заявляя, что под давлением Международного валютного фонда (МВФ) власти принимают антисоциальные законы, уничтожающие рабочие места и малое предпринимательство, а также делают невыносимыми жизнь бедных и пенсионеров

Акция протеста против сотрудничества Украины с МВФ
Акция протеста против сотрудничества Украины с МВФ
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии акции протеста разместило издание "РБК-Украина", передает "ДС".

Протестующие держат плакаты с требованиями к власти отказаться от кредитов этой организации. По мнению участников акции, условия, сопровождающие кредиты МВФ, наносят вред национальной экономике и приводят к обнищанию населения.

В частности, протестующие не согласны с отчуждением земли путем купли-продажи, приватизацией госбанков и госмонополий, опасаясь, что это приведет к росту тарифов и цен.

Напомним, Международный валютный фонд завершил первый пересмотр программы stand by для Украины и по его итогам решил выделить стране второй транш в 700 млн долларов и продлить действие программы до июня 2022 года

Как писала "ДС", Даниил Гетманцев заявил, что сотрудничество с Международным валютным фондом и продолжение программы финансовой поддержки не свидетельствует о "сдаче суверенитета" Украины.

Он также отметил, что Украина остается зависимой от продолжения программы с Международным валютным фондом и получения связанного с ней другого официального внешнего финансирования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua