• USD 28.4
  • EUR 32.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Донецкой области полицейский обворовал покойника

При процессуальном руководстве Донецкой областной прокуратуры 25-летнему жителю города Славянск сообщено о подозрении в краже, совершенной по предварительному сговору группой лиц

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной прокуратуры, передает "ДС".

Досудебным расследованием установлено, что 25 мая 2021 года оперуполномоченный одного из отделов ГУНП в Донецкой области, находясь в составе следственно-оперативной группы, выехал на вызов по факту смерти 59-летнего гражданина в Славянске. Во время осмотра домовладения правоохранитель украл банковскую карточку умершего, с которой похитил 12 тыс. грн.

После совершенного подозреваемый уволился из органов полиции. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется Первым следственным отделом Территориального управления ГБР, расположенного в Краматорске, дело расследуется по ч. 2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

Напомним, в 2020 году сотрудники одесской полиции присвоили вещи коммерческой структуры, в помещении которой производили обыск. Предприятие, на котором "промышляли" полицейские, как оказалось, сотрудничало с обществом слепых.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua